Consultation Citoyenne - De la ferme à l’assiette : comment protéger les consommateurs européens ?

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Des lasagnes à la viande de cheval, aux œufs contaminés au fipronil, les scandales sanitaires ont récemment occupé l’actualité en Europe. La sécurité alimentaire fait pourtant partie des priorités de l’Union européenne, qui s’avère bien plus stricte dans ce domaine que ses partenaires commerciaux. Au-delà des enjeux sanitaires, c’est l’ensemble du système agricole qui fait l’objet d’une réflexion pour repenser son modèle économique et son impact environnemental. Régulation des pesticides, traçabilité, circuits courts … quels sont les moyens déployés par l’Union européenne pour garantir aux consommateurs une alimentation saine et durable ? Sont-ils suffisants ? C’est l’objet de ce débat durant lequel des spécialistes répondront à toutes vos questions sur la sécurité alimentaire en Europe !

Au-delà des enjeux sanitaires, c’est l’ensemble du système agricole qui fait l’objet d’une réflexion pour repenser son modèle économique et son impact environnemental. Régulation des pesticides, traçabilité, circuits courts … quels sont les moyens déployés par l’Union européenne pour garantir aux consommateurs une alimentation saine et durable ? Sont-ils suffisants ? C’est l’objet de ce débat durant lequel des spécialistes répondront à toutes vos questions sur la sécurité alimentaire en Europe !

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