La toute première édition de la Semaine des Métiers de la Restauration se tiendra du 5 au 15 novembre 2024.
Organisée par le Département, elle met en avant les nombreux métiers qui recrutent : commis.es de cuisine, cuisinier.ères, agent.es de restauration collective, plongeur.euses, serveur.euses… Une multitude d’opportunités à saisir !
Ne ratez pas cette chance : découvrez la programmation et inscrivez-vous pour faire découvrir à vos publics des métiers porteurs.
Tout au long de la semaine, un programme riche en actions sera proposé pour découvrir les métiers et accéder à la formation et à l’emploi.
Retrouvez la programmation en pièce jointe
Consultez régulièrement cette page pour découvrir l’ensemble du programme enrichi par nos partenaires.
Retour sur la première édition
En 2023, le Département a lancé la 1ère édition des semaines des métiers.
Au total, plus de 60 actions ont bénéficié à plus de 700 personnes. Ces actions ont été réalisées par et en partenariat avec de nombreux acteurs : organismes de formation, agences locales de l’insertion, associations, Opco, EPT, Région... Elles ont permis de faire connaitre des métiers de 4 filières en tension :
· Métiers du prendre de soin des autres (autonomie et petite enfance)
· Métiers du transport et de la logistique
· Métiers du numérique
· Métiers de la transition écologique.