Février 2018 - Fini le gaspillage dans les cantines des collèges !

Publié le par le Centre de Resssources des Partenaires de la Seine-Saint-Denis

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Expérimentation : des tables de tri sont installées dans des collèges pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Depuis janvier 2018, le Département s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en mettant en place des tables de tri dans 14 collèges du territoire de Plaine Commune.

Cette expérimentation, réalisée en partenariat avec l’établissement public territorial, vise à réduire de 50% la production des déchets par élève dans les cantines des collèges. L’arrivée des tables de tri et de poubelles de collecte sélective s’accompagnent aussi d’un temps de sensibilisation et de formation des agents techniques à l’utilisation de ces nouveaux équipements.

Le Département compte désormais 8 agents techniques devenus formateurs internes qui, à leur tour, formeront les agents des 14 collèges concernés par ce dispositif.

De plus, tout au long de l’année, des animations seront organisées par Plaine Commune et le Conseil départemental pour sensibiliser les collégiens à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

L’objectif de cette expérimentation est de généraliser l’utilisation des tables de tri à l’échelle du Département.

Pour plus d’information : dejcommunication@seinesaintdenis.fr