Webinaire ALIMENTERRE 2022

Publié le par le Centre de Resssources des Partenaires de la Seine-Saint-Denis

Mots-clés :

"Transition agricole et alimentaire : producteurs, consommateurs, distributeurs, pouvoirs publics... Tous acteurs !" formation en ligne - 31 mars 2022

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Autour du thème "tous acteurs de la transition", l’objectif de la formation ALIMENTERRE est de souligner la nécessaire prise en compte des enjeux propres à chaque partie prenante de la société pour que la transition agricole et alimentaire puisse réellement être mise en œuvre.

La formation sera organisée en deux temps.
Jeudi 31 mars de 9h30 à 12h : temps consacré au rappel de la notion de transition dans une perspective historique et en lien avec le contexte français, européen et ouest africain. Ce premier temps sera suivi par la présentation d’une coopérative agricole de territoire "Fermes de Figeac". Intervenants : Henri Rouillé d’Orfeuil (Resolis), Imbrahima Coulibaly (3AO), Guillaume Dhérissard (Fermes de Figeac)

Jeudi 31 mars de 14h à 16h : table ronde avec des représentants des différentes parties prenantes : producteurs, distributeurs, consommateurs... pour comprendre comment les autres acteurs, ainsi que les enjeux internationaux, sont pris en compte dans les démarches de transition qui sont mises en œuvre par chacun. Intervenants : Séverine Champié (Ethiquable), Hubert Martin (APLI), Arnaud Faucon, (Indecosa CGT), CNCR Sénégal (intervenant à confirmer)

Le Webinaire ALIMENTERRE est organisée en partenariat par le Le CFSI, SupAgro Florac et le Réseau d’éducation à la citoyenneté et à la solidarité internationale (RED) de l’enseignement agricole.

Vous pouvez participer aux deux temps ou seulement le matin ou l’après-midi.
Les classes sont les bienvenues également !

Le lien de la visioconférence vous sera envoyée un ou deux jours avant.

Pour toute question, n’hésitez pas à les contacter.
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Source : AlimenTerre