La 2ème édition de la Semaine des Métiers de la Restauration, de l’Hôtellerie et du Commerce se tiendra du 17 au 28 mars prochain.
Organisée par le Département et France Travail, en partenariat avec les acteur.rices du territoire, elle met en avant les nombreux métiers qui recrutent : commis.es de cuisine, cuisinier.ères, agent.es de restauration collective, plongeur.euses, serveur.euses… Une multitude d’opportunités à saisir !
Ne ratez pas cette chance : découvrez la programmation et inscrivez-vous pour faire découvrir à vos publics des métiers porteurs !
Tout au long de la semaine, un programme riche en actions sera proposé pour découvrir les métiers et accéder à la formation et à l’emploi.
Ci-dessous, retrouvez la programmation de la semaine
Consultez régulièrement cette page pour découvrir l’ensemble du programme enrichi par nos partenaires.
Retour sur l’édition 2024
En 2024, le Département a co-organisé les semaines des métiers avec France Travail et les acteurs du territoire.
Au total, plus de 50 actions ont bénéficié à plus de 1400 personnes. Ces actions ont été réalisées par et en partenariat avec de nombreux acteurs : organismes de formation, agences locales de l’insertion, associations, Opco, EPT, Région... Elles ont permis de faire connaitre des métiers de 3 filières en tension :
• Métiers du prendre de soin des autres (autonomie et petite enfance)
• Métiers du transport, de la logistique et de l’aérien
• Métiers de la Restauration